C'est en 2008 que débute le programme de recherche du laboratoire Cérélab en Côte d'Or, spécialiste de la filière blé-farine-pain. Dix ans plus tard, le laboratoire met au point ce fameux petit pain de 65g. Désormais, la société Dijon Céréales est fière de présenter le pain G-Nutrition, riche en protéines, vitamines, calcium et sélénium. Cet aliment recommandé aux personnes âgées et dénutries, est à présent pris en charge par la Sécurité Sociale. Grâce à un arrêté datant du 9 juillet 2018, ce tout premier Complément Nutritionnel Oral (CNO) permettra aux personnes âgées de maintenir une masse musculaire correcte et de prévenir les effets du vieillissement.
A lui tout seul, il couvre 17% des apports journaliers recommandés en fibres. Il est également riche en vitamines du groupe B, qui comblent les carences des seniors. On recommande d'en consommer un à deux par jour en les intégrant à une alimentation équilibrée. Le G-Nutrition lutte contre les effets dégradants du vieillissement. Les études cliniques menées auprès de quelques EHPAD et hôpitaux ont montré tout l'efficacité du produit. Il a permis d'augmenter les apports nutritionnels des personnes sans leur couper l'appétit. Plus de 80 % des patients en EHPAD ont consommé le produit tous les jours pendant trois mois. L'aspect du pain, en couleur et texture, et sa facilité à le mâcher ont été très efficaces dans son adoption par les personnes âgées.