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Retour Fiche pratique   -   Ajoutée le 07 August 2020   -   0 commentaire

La Galette de Sarrasin

Rapide et délicieuse régalez votre bénéficiaire d'une bonne galette bretonne

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 25 cl d'eau froide
  • une pincée  de gros sel

Préparation : 20 min

  1. Dans votre saladier, faites un puits pour mélanger la farine et le gros sel.
  2. Verser l'eau doucement, tout en mélangeant a l'aide d'un fouet, avec la farine de sarrasin pas de grumeaux. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf pour dorer la galette pendant la cuisson.
  3. Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  4. Graisser la crêpière avec un tissu imbibé d'huile. Verser une louche de pâte en partant du centre, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
  5. Pour une bonne galette complète, beurrez les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf dessus. salez et poivrez, Laissez cuire jusqu’à ce que l’œuf soit cuit
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