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Retour Fiche pratique   -   Ajoutée le 07 août 2018   -   0 commentaire

Recette adaptée par AuXpros : la purée Robuchon

Suite au décès du célèbre chef étoilé Joël Robuchon, AuXpros a décidé de lui rendre hommage !

Suite au décès du célèbre chef étoilé Joël Robuchon, AuXpros a décidé de lui rendre hommage ! Voici une version adaptée de la recette qui a fait une grosse partie de sa célébrité : la purée Robuchon.

Ingrédients :

  • 300g de pommes de terre rattes (ou BF 15)
  • 80 g de beurre bien froid
  • 8 cl de lait entier
  • du gros sel

PRÉPARATION :

  • Sélectionner des pommes de terre ayant à peu près le même calibre. Lavez-les et mettez-les à cuire pendant 25 minutes environ. Pour savoir si elles sont cuites, plantez votre couteau dedans : si la pomme de terre retombe toute seule, c’est qu’elle est cuite !
  • Recouvrez d’eau froide à 2 ou 3 centimètres au-dessus et ajoutez du gros sel dans l’eau
  • Pelez les pommes de terre encore tièdes puis passez-les dans le moulin à légumes. Veillez à éviter le mixer, qui va rendre la purée collante !
  • Récupérez la pule de pommes de terre ainsi obtenue. Versez la préparation dans une casserole sur feu doux et remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, portez le lait à ébullition
  • Ajoutez progressivement le beurre bien froid, coupé en morceau. Mélangez avec une spatule en bois pour une bonne incorporation.
  • Ensuite, ajoutez le lait petit à petit
  • Dès que la purée est assez souple, mélangez à l’aide d’un fouet
  • Salez et poivrez si vous en avez envie

Le Conseil Auxpros :

Cette purée s’accommode très bien avec de la viande ou du poisson, mais elle est si délicieuse qu’elle peut aussi se manger seule ! Pour vous aider dans la préparation, vous pouvez toujours vous référer aux conseils du chef lui-même ! Voici une vidéo de sa préparation lors de son émission « Bon appétit bien sûr ». 


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