En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs pour vous proposer votre dernier panier créé sur ce site et conserver la connexion automatique à votre compte.
Personnaliser
Retour Fiche pratique   -   Ajoutée le 29 May 2019   -   0 commentaire

Recette adaptée par AuXpros : la salade d'été

La santé n'attend pas ! Une délicieuse salade très facile à réaliser et saine

Dernière recette estivale sur le blog AuXpros pour cette année. Heureusement, celle-ci peut être réalisée à n'importe quelle moment de l'année. Pourquoi attendre la période des vacances d'été pour faire manger sainement vos protégés ? La santé n'attend pas ! De plus, cette salade d'été est très facile à réaliser :

Ingrédients de la salade d'été :

  • Une salade (batavia)
  • 70 g de lardons découennés
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 35 g de mozzarella (de bufflonne, c'est meilleur !)
  • Une petite boîte de maïs
  • Un poivron rouge
  • Des dés de jambon blanc
  • Des copeaux de parmesan
  • 1 demi avocat

Préparation : 

  • Laver la salade et la mettre dans un grand saladier

  • Faire cuire l’oeuf

  • Découper le poivron en très petits morceaux et la mozzarella en dés
  • Emincer l'oignon
  • Ajouter à la salade le mais, l'oignon cru, la mozzarella, l’oeuf dur coupé en tranches, le poivron et les dés de jambon
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons ainsi que l’oignon émincé
  • Ajouter les lardons, les oignons et quelques copeaux de parmesan dans la salade puis servir.

Le Conseil Auxpros :

On peut pocher l’oeuf et l’ajouter à la fin de la préparation, cela n’a aucun impact sur votre plat. Vous pouvez remplacer les lardons par du magret de canard.

N'hésitez pas à parcourir nos autres recettes pour trouver de l'inspiration !

Partagez cet article :
Commentaires (0) Ajouter un commentaire