En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs pour vous proposer votre dernier panier créé sur ce site et conserver la connexion automatique à votre compte.
Personnaliser
Retour Fiche pratique   -   Ajoutée le 10 April 2019   -   0 commentaire

Recette adaptée par AuXpros : la salade niçoise

AuXpros vous propose aujourd'hui une recette de salade niçoise, un moyen agréable et rafraîchissant de faire baisser la température !

Difficile de lutter contre la chaleur estivale, surtout pour les personnes âgées. AuXpros vous propose aujourd'hui une recette de salade niçoise adaptée à leur consommation, un moyen agréable et rafraîchissant de faire baisser la température !

Ingrédients de la salade niçoise :

  • 250 g de riz cuit et refroidi
  • 4 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • Une dizaine d'olives noires
  • Quelques feuilles de salade
  • Une petite boîte de thon au naturel
  • Un oeuf dur

Pour la vinaigrette :

  • Une cuillère(s) à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • Une cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
  • 50 g de mais en conserve

Préparation : 

  • Coupez les tomates en morceaux et versez les dans le saladier ainsi que le maïs et les olives.
  • Coupez l’oeuf et ajoutez-le au saladier.
  • Tranchez le poivron en lamelles et déposez-les dans le saladier.
  • Émiettez le thon et intégrez-le à votre salade. Mélangez le tout. Assaisonnez.
  • Pour la vinaigrette, il vous suffit de verser tous les ingrédients dans un petit bol, puis de mélanger vigoureusement

Le Conseil Auxpros :

Utilisez du vinaigre de framboise si disponible pour une petite touche acidulée plutôt que du simple vinaigre d'alcool !

Partagez cet article :
Commentaires (0) Ajouter un commentaire