Difficile de lutter contre la chaleur estivale, surtout pour les personnes âgées. AuXpros vous propose aujourd'hui une recette de salade niçoise adaptée à leur consommation, un moyen agréable et rafraîchissant de faire baisser la température !
Ingrédients de la salade niçoise :
- 250 g de riz cuit et refroidi
- 4 tomates
- 1/2 poivron vert
- Une dizaine d'olives noires
- Quelques feuilles de salade
- Une petite boîte de thon au naturel
- Un oeuf dur
Pour la vinaigrette :
- Une cuillère(s) à café de moutarde
- Sel
- Poivre
- Une cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
- 50 g de mais en conserve
Préparation :
- Coupez les tomates en morceaux et versez les dans le saladier ainsi que le maïs et les olives.
- Coupez l’oeuf et ajoutez-le au saladier.
- Tranchez le poivron en lamelles et déposez-les dans le saladier.
- Émiettez le thon et intégrez-le à votre salade. Mélangez le tout. Assaisonnez.
- Pour la vinaigrette, il vous suffit de verser tous les ingrédients dans un petit bol, puis de mélanger vigoureusement
Le Conseil Auxpros :
Utilisez du vinaigre de framboise si disponible pour une petite touche acidulée plutôt que du simple vinaigre d'alcool !