- 1 jaune d’œuf
- 100 g de farine
- 1 pincée de sucre
- 1,5 g de sel
- 75 g de beurre à température ambiante
- ½ verre d’eau environ
- 145 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d’œufs
- 2 gousses de vanille ouvertes et grattées
- 75 g de fécule de pomme de terre
- 100 cl de lait entier
Pour la pâte mélangez tous les éléments en ajoutant la quantité d'eau nécessaire pour que la pâte mise en boule soit assez souple. Mettez au froid.
Ensuite avec un fouet, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la fécule et mélangez bien. Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille grattées.
Après avoir enlevé les gousses de vanille, versez le lait bouillant sur le mélange œufs-sucre sans arrêter de remuer, remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
Préchauffez votre four à 150° Ensuite beurrez les moules et déposez votre pâte (-1mm).
Répartissez la crème encore chaude dans les 2 moules et égalisez la surface.
Mettre au four 1 heure environ.
Saupoudrez légèrement de noix de coco rappée pour une saveur tropicale !
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