Le froid est de retour en ce début de mois de mars. Pourquoi ne pas faire profiter vos bénéficiaires du côté réconfortant des légumes chauds dans une forme facile à manger ? La quiche à la ratatouille est idéale pour cela !
Ingrédients de la quiche à la ratatouille :
- 1 disque de pâte feuilletée en sachet
- 100 g de ratatouille en conserve ou faite maison
- 5 cl de fromage blanc 0%
- 1/2 oeuf battu en omelette
- 1 poignée de gruyère râpé allégé
- herbes de Provence
- sel, poivre
- Salade Verte
Préparation :
- Déposez une pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte pour 1 personne. Coupez le surplus au ciseaux.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mélangez dans un bol la ratatouille, le fromage blanc, l'oeuf, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
- Versez la préparation dans le fond de tarte puis ajoutez du gruyère râpé sur le dessus
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Dégustez chaud avec une bonne salade verte rincée puis égouttée.
Le Conseil Auxpros :
Rajoutez quelque morceaux de tomates et un filet d’huile d’olive dans la salade pour la fraîcheur du plat !
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