Le mois de mai ne semble pas résolu à afficher de très hautes températures... Pourquoi ne pas réconforter vos bénéficiaires en leur faisant déguster cette délicieuse tarte au chocolat et beurre de cacahuète pour le dessert ?
Ingrédients de la tarte au chocolat et beurre de cacahuète :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre semoulé
- 1 oeuf
- 250 ml de crème fleurette
- 50ml de lait
- 250g de chocolat
- 1 pot de beurre de cacahuète
Préparation :
Première étape : la pâte
- À l’aide d’une passoire, tamisez 250 g de farine sur le plan de travail.
- Incorporez 125 g de beurre ramolli et mélangez délicatement.
- Lorsqu’il n’y a plus de morceaux de beurre, faites un puits.
- Cassez un œuf et mettez-le au centre du puits. Ajoutez 125 g de sucre semoule.
- Mélangez le tout délicatement du bout des doigts.
- Lorsque la pâte est homogène, mettez une pression avec la paume de la main pour l’étirer. Faites une boule avec la pâte.
- Laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.
- Faites cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 à 15 min. Puis laisser refroidir dans la pièce.
- Garnir le fond de tarte avec du beurre de cacahuète à souhait et remettre la tarte au frigo.
Deuxième étape : la ganache
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole sans porter à ébullition. (mélanger le liquide régulièrement)
- Une fois bien chaud, éteindre le feu et verser le liquide dans un saladier avec le chocolat en morceaux déjà dedans et mélanger pour fondre le chocolat.
- Verser le mélange dans le fond de tarte et laisser refroidir la ganache à souhait.
Le Conseil Auxpros :
Après l’étape 2 de la ganache, rajouter 50ml de crème fleurette pour encore plus de légèreté.
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