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Retour Fiche pratique   -   Ajoutée le 07 May 2019   -   0 commentaire

Recette AuXpros : la tarte au chocolat et beurre de cacahuète

Le mois de mai semble toujours très frais... Pourquoi ne pas réconforter vos bénéficiaires en leur faisant déguster cette délicieuse tarte au chocolat et beurre de cacahuète pour le dessert ?

Le mois de mai ne semble pas résolu à afficher de très hautes températures... Pourquoi ne pas réconforter vos bénéficiaires en leur faisant déguster cette délicieuse tarte au chocolat et beurre de cacahuète pour le dessert ?

Ingrédients de la tarte au chocolat et beurre de cacahuète :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre semoulé
  • 1 oeuf
  • 250 ml de crème fleurette
  • 50ml de lait
  • 250g de chocolat
  • 1 pot de beurre de cacahuète

Préparation :

Première étape : la pâte

  1. À l’aide d’une passoire, tamisez 250 g de farine sur le plan de travail.
  2. Incorporez 125 g de beurre ramolli et mélangez délicatement.
  3. Lorsqu’il n’y a plus de morceaux de beurre, faites un puits.
  4. Cassez un œuf et mettez-le au centre du puits. Ajoutez 125 g de sucre semoule.
  5. Mélangez le tout délicatement du bout des doigts.
  6. Lorsque la pâte est homogène, mettez une pression avec la paume de la main pour l’étirer. Faites une boule avec la pâte.
  7. Laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.
  8. Faites cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 à 15 min. Puis laisser refroidir dans la pièce.
  9. Garnir le fond de tarte avec du beurre de cacahuète à souhait et remettre la tarte au frigo.

Deuxième étape : la ganache

  1. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole sans porter à ébullition. (mélanger le liquide régulièrement)
  2. Une fois bien chaud, éteindre le feu et verser le liquide dans un saladier avec le chocolat en morceaux déjà dedans et mélanger pour fondre le chocolat.
  3. Verser le mélange dans le fond de tarte et laisser refroidir la ganache à souhait.

Le Conseil Auxpros :

Après l’étape 2 de la ganache, rajouter 50ml de crème fleurette pour encore plus de légèreté.

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