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Retour Fiche pratique   -   Ajoutée le 27 February 2020   -   0 commentaire

Soupe aux légumes de saison

Le plat simple, sain et rapide à réaliser pour vos bénéficiaires

Rien ne vaut une bonne soupe aux légumes de saison pour la fin de cette saison hivernale !  Grandement consommée en France (12 litres de soupe par an par consommateur ), la soupe reste un plat facile à réaliser pour vos bénéficiaires ! 


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  •  500 g de brocolis
  •  500 g de courge butternut  
  •  125 g de carotte
  • 1 oignon 
  • 1 à 2 dents d'ail
  •  1 c.c de sel
  •  1/2 c.c de poivre
  • 1/2 c.c de gingembre moulu 
  • 1 L d'eau 


Préparation : 

1. Faire bouillir un litre d'eau dans une casserole ou votre bouilloire.  

2. Pelez et découpez en fines lamelles l'oignon et les déposer dans un fait-tout. 

3. Nettoyez et découpez en petits morceaux la courge de butternut, le brocolis et les carottes. 

4. Ajoutez tous vos légumes dans votre fait-tout avec l'ail finement haché / pressé. (Plus c'est petit mieux c'est car ça cuira plus vite !) 

4. Une fois que l'eau est bouillante, ajoutez le litre d'eau au fait-tout avec les légumes prédécoupés et épicez le tout. 

5. Laissez cuire à feu moyen. Une fois que les légumes sont bien mous,mixez le tout. Et voilà !

 

Le Conseil Auxpros : 

Vous pouvez rajouter de la crème fraîche à la fin ou du fromage boursin pour un résultat plus onctueux et goûtu ! 

N'hésitez pas à parcourir nos autres recettes pour trouver de l'inspiration !

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